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소소한 일상 리뷰

간단하게 누룽지 삼계탕 먹고 기운 나기!

by 덴두 2021. 10. 5.

간단하게 누룽지 삼계탕 먹고 기운 나기!

원래 삼계탕을 해먹는 스타일은 양파 마늘과 대추, 삼계탕에 필요한 기본 약재들을 넣고 파를 돌돌 말아 넣고, 닭이 익은 후엔 잠시 빼내어 찹쌀을 넣고 죽을 만들어 먹는 스타일입니다. 이번에는 초간단하게 닭과 누룽지, 찹쌀만을 넣고 한꺼번에 음식을 만들어보았습니다. 사실 얼마전에 누룽지 야채죽을 해먹었을 때 엄청 고소하여 삼계탕에 누룽지 넣어서 먹어야겠다! 하고 생각했었는데, 누룽지가 적은 양만 남았다는 걸 깜박하였지 뭐예요.. 기대하던 누룽지의 고소함도 덜 들어가고, 여러 가지가 한꺼번에 빠지니까 그 차이를 느끼겠더라고요... 다음부터는 꼭 정석으로 넣고 누룽지도 잔뜩 준비하여 끓여 먹어야겠습니다!!

 

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