본문 바로가기
소소한 일상 리뷰

올반 '생선 조림 양념'으로 임연수 조림을 해본 리뷰!

by 덴두 2021. 10. 13.

올반 ' 생선 조림 양념'으로 임연수 조림을 해본 리뷰!

지난번에 리뷰를 써둔 고등어 조림편 : 올반 '생선 조림 양념'을 가지고 이번에는 임연수 조림을 요리해 보았습니다. 이번에는 잊지 않고 무도 가득 넣고, 파도 가득 넣어주었어요. 고등어조림도 맛있었지만 임연수 조림도 맛있어라 맛있어라~ 하면서 기다리다가 음식이 완성되고 가족들이 먹어보았습니다. 하지만 돌아온 반응은.... 생선에 간이 전혀 배이지 않은 상태다!! 였습니다. 저도 궁금해서 한입 먹어보았는데 이런이런.. 정말 간이 1도 배이지 않았더라고요! 임연수가 코팅되어 있는 듯한 느낌이었어요! 원래 임연수는 비린내가 나지 않는 생선이어서 좋지만, 처음 조림을 해보았는데 제가 해본 조림으로는 궁합이 좋진 않았습니다! 무조건 국물과 같이 먹어야 맛을 느낄 수 있답니다. 올반 '생선 조림 양념' 으로는 고등어 요리를 추천드려요!

 

 

 

댓글