본문 바로가기
소소한 일상 리뷰

지코바 치킨 순살 양념구이치킨 매운맛&보통맛 비교 리뷰!

by 덴두 2021. 11. 24.

지코바 치킨 순살 양념구이치킨 매운맛&보통맛 비교 리뷰!

 순살양념구이 - 매운맛

지코바는 인기가 엄청 많을 때 보통맛으로 1번 먹어보고 그냥 그런 맛에 ' 이 치킨이 왜 이렇게 인기가 많지? ' 생각하고 안 먹다가 얼마 전에서야 비로소 깨달았습니다.. 지코바는 꼭! 순살+매운맛이 진리라는 걸! 그리고 가운데 구멍 뚫린 떡도 한몫한다는 걸! 자극적이긴 한데 아주 약간의 불맛과 그 양념이 자꾸 당기는 맛이에요! 어느덧 치밥은 필수가 되었답니다. 자극적인 음식을 선호하지 않는 입맛을 가진 분껜 보통맛을 추천드려요. 보통맛도 맛있습니다. 매운맛과 매력 차이를 설명해보자면 보통맛은 불맛은 거의 나지 않고 닭볶음탕 식사를 하는 느낌이고, 매운맛은 좀 더 맛들어지게 입에 감기는 느낌이에요! 물론 건강을 위해서 라면 보통맛을 먹어야 하지만.. 괜찮아 가끔이니까.. 하고 넘어가 봅니다. 

양념구이치킨 - 보통맛

매운맛을 접하고 마음을 뺏긴 얼마 후에 어쩌다가 뼈 있는 보통맛을 시켜먹어 보았습니다. 이 지점이 요리를 이상하게 한 건지 닭의 상태가.. 굉장히.. 윤기, 붉은 기, 심지어 국물도 별로 없는 맛없어 보이는 3박자를 다 갖췄더라고요. 외관도 그렇고 맛도 지코바 맛은 아니었지만 그래도 맛 좋은 닭볶음탕 느낌의 치킨을 먹었답니다. 지코바를 처음 먹어보는 친구도 있었는데 맛있다고 잘 먹어서 다행이었습니다. 지코바 순살 양념구이 매운맛과 보통맛의 차이 리뷰였습니다.

댓글